Что искали иркутяне 14 января

Общество
Шрифт

Топ-5 поисковых запросов Яндекса от жителей Приангарья.

 

1. У уборщицы Газпрома украли сумку 

Полиция прокомментировала скандал с кражей сумки «Dior» у уборщицы Газпрома. «Пострадавшая беспокоилась больше о похищенных документах и деньгах, а не о сумочке», - отметили правоохранители. По их информации у потерпевшей пропало 15 тысяч рублей. При этом вещь модной марки полиция оценила в 300 тысяч рублей, а магазин «Dior» в Москве сообщил о ее стоимости в 2 с лишним миллиона. Некоторые СМИ предполагают, что вся история с "золотой" уборщицей Газпрома может оказаться фейком, так как сумочка на самом деле скорее всего обыкновенный ширпотреб. Однако неоспоримым доказательством состоятельности женщины, профессия которой кстати тоже пока не уточнена, остается один  факт: сумочку украли из не самого дешевого автомобиля - "Mitsubishi Outlander".

2. Саманта Бентли

29-летняя американская актриса Саманта Бентли, снявшаяся в 98 порнофильмах и трёх сериях "Игры престолов", устроила пикет у российского консульства в Нью-Йорке. Девушка вышла на акцию вместе с зоозащитниками против программы Роскосмоса по отправке на Марс четырех обезьян. На  актрисе был только скафандр, все ее тело замаскировали боди-артом под обезьяну. Прикрыть себя Бентли предпочла только плакатом «Обезьяны на Марсе: гигантский скачок для всего человечества."

В октябре прошлого года действительно стало известно о том, что Роскосмос готовится к программе, заключающейся в подготовке четырех обезьян для выполнения настоящего полёта в космос в 2017 году.

3. Марат Гарипов

9 января  скончался 47-милетний актер сериала "Улицы разбитых фонарей" Марат Гарипов. Несколько лет назад медики поставили ему смертельный диагноз – боковой амиатрофический склероз (БАС). Три года Марат Гарипов не мог ходить, но мужественно боролся с трагедией. За ним ухаживала его пожилая мать. Друзья собирали деньги на лечение актера в частной клинике, но вовремя собрать необходимую сумму не удалось. 

Гарипов был известен по ролям в сериалах "Улица разбитых фонарей", "Дорожный патруль", "Агент национальной безопасности" и других.

4. Кризис 98 года в России

Глава Минфина Антон Силуанов заявил о вероятности повторения в России кризисных событий 1998-1999 годов. В настоящее время важнейшей задачей является приведение бюджета в состояние, соответствующее текущим реалиям. 

Известно, что российское правительство заложило в бюджет на 2016 год нефть по 50 долларов за баррель. Сейчас наблюдается ситуация, когда баррель нефти стоит уже меньше 30 долларов.

Однако Дмитрий Медведев накануне дал свой комментарий ситуации, заявив, что сегодняшний кризис и близко нельзя сравнивать с кризисом конца девяностых. Тогда, напомним, в условиях глубокого экономического кризиса и технического дефолта курс рубля резко обвалился с 6 рублей за доллар до 21 рубля. Сегодня же доллар стоит 76 рублей и по оценке экономистов не поднимется выше 80.

5. Анджелина Джоли

Анджелина Джоли и Брэд Питт намерены усыновить камбоджийского мальчика Аллоуи Шауна. Ребенок в звездной семье будет уже седьмым, третьим усыновленным. У отца мальчика и его жены 13 детей, но ни он, ни его супруга не могут работать, так как оба тяжело больны. Все они живут в крохотном жестяном вагончике. Джоли познакомилась с семьей Аллоуи, когда приехала на его родину снимать драму «Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи» и не смогла остаться равнодушной. Актриса объявила также, что намерена спонсировать расходы на содержание и образование всех детей клана.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции