В Иркутске отреставрируют еще три памятника архитектурного наследия

Общество
Шрифт

Они находятся в Кировском и Октябрьском районах города.

Выездная комиссия по собственности и земельным отношениям Думы Иркутска и специалисты мэрии накануне осмотрели шесть архитектурных памятников, которые были переданы из собственности муниципалитета в ПАО «Агентство развития памятников Иркутска». Здания находятся по Тимирязева, 5,  Лапина, 35, Байкальской, 25, Грязнова, 34, Фридриха Энгельса, 19 и  Желябова, 16, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Первые три объекта уже полностью отреставрированы и будут предоставлены под предпринимательскую деятельность. Последние три еще только предстоит отреставрировать.

И.о. заместителя мэра – председателя КУМИ Маргарита Ли отметила, что работы с памятниками проходят в соответствии с дорожной картой.

Кроме того, депутаты городской думы  предложили опубликовать перечень всех объектов архитектурного наследия, которым требуются инвесторы, чтобы ускорить процесс реставрации.

«Так мы быстрее найдем людей, которые хотели бы вложить свои средства в процесс реставрации и реализации объектов. И мы не только будем приводить в порядок город, но и пополнять бюджет»,  – считает председатель комиссии по собственности и земельным отношениям Думы Иркутска Александр Панько. Маргарита Ли сообщила, что работа в этом направлении скоро начнется.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции