Прокуратура Иркутского района победила 1 корову, 4 коз и 5 козлят

Общество
Шрифт

Суд запретил хозяину частного дома держать живность.

Житель СНТ «Зеленый сад» в Иркутском районе сознательно нарушил законы Российской Федерации и посмел завести на своем участке, предназначенном для садоводства, корову, коз и козлят. Это чудовищное по своей дерзости преступление не оставило равнодушным одного из соседей заводчика животных, и он написал обращение в надзорные органы. «В ходе выездной проверки специалистом Управления Росреестра России по Иркутской области установлено, что на данном земельном участке действительно содержится крупный рогатый скот, что не соответствует целевому использованию земельного участка, поскольку участок предоставлен для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха», - сообщается на сайте прокуратуры.

По результатам проверки в защиту интересов Российской Федерации прокуратура Иркутского района направила в суд иск об обязании прекратить содержание крупного рогатого скота на земельном участке.

Решением судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска исковые требования прокурора Иркутского района удовлетворены, - делится безоговорочной победой надзорного органа пресс-служба ведомства.

Что теперь будет делать сельскохозяйственный бунтарь – пустит живность под нож или продаст живьем – не сообщается. Преступная добыча молока от собственных коз на не предназначенном для этого земельном участке на территории России прекращена.   

ИА «ИркСиб», фото с сайта vilingstore.net

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции