Власти Братска начали травлю критикующего их блогера

Общество
Шрифт

Андрей Антоненков попытался разобраться, почему муниципальную собственность распродают за бесценок.

В Братске разгорелся скандал – распродажа властями городского имущества стала достоянием общественности. Все сделки прошли бы спокойно и тихо, если бы не материал братского блогера Андрея Антоненкова «Зачем власти Братска распродают муниципальное имущество?», опубликованного на его сайте.

Блогер отмечает, что имущество было продано за рекордно низкую стоимость. Например, гостиница "Братск" –  за 36,5 млн рублей, а здание бывшего ресторана "Кедр"  – за 7,1. Всего блогер рассказал о пяти объектах недвижимости. Стоит отметить, что эти продажи прошли с рассрочкой платежа на пять лет.

В материале автор приводит ряд причин, которые толкнули администрацию на продажу объектов за смешные цены: финансовые трудности, аварийность зданий и отсутствие денег на их капремонт, якобы требование федерального закона, заставляющего избавляться от непрофильного имущества.

Материал вызвал общественный резонанс среди братчан и, кроме того, заставил всполошиться бизнес-сообщество и мэрию Братска  и предпринять ответные шаги. Так, предприниматели и промышленники провели заседание Союза промышленников Братска  с участием  мэра Сергея Серебренникова и председателя Думы Ларисы Павловой.

«Сегодня власть городская пытается выстраивать вот те отношения и создавать те механизмы, которые бы позволяли создавать комфортные условия для работы всех присутствующих на городской площадке промышленных предприятий и коммерческих структур. Это не игра в поддавки, нет, а именно создание условий. Создание условий для работы», приводит слова мэра ТРК «Братск».

Мэрия и бизнесмены будут создавать  рабочую группу для анализа публикаций Андрея Антоненкова, которые, по их мнению, наносят ущерб репутации как бизнес-сообществу, так и мэрии.

«В связи с тем, что публикация на сайте наносит репутационный ущерб не только предпринимательскому сообществу, но и администрации города Братска, считаем необходимым создать рабочую группу», – считают участники совещания.

Члены рабочей группы будут готовить заявление в Роскомнадзор по Иркутской области и просить ведомство провести экспертизы материалов братского блогера. Если Роскомнадзор обнаружит нарушения в материалах, то предприниматели и промышленники будут обращаться в суд о защите чести и достоинства.

«В том, что я написал, нет оскорблений ни предпринимателей, ни администрации. Там есть основной тезис  – «Почему администрация ничего не сделала, чтобы повысить продажную цену?» и всё. А это хотят выставить как будто это оскорбление предпринимателей. То есть настроить против меня предпринимательское сообщество. Хотя на самом деле, кто слушал эти заявления, они понимают всю абсурдность ситуации», – прокомментировал ИА «ИркСиб» Андрей Антоненков.

ИА «ИркСиб», фото с сайта bst.bratsk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции