Журналистское расследование «АС Байкал ТВ» про усольские сосиски взорвало интернет

Общество
Шрифт

Героем сюжета стал Гарник Ароян, которому ночью стало очень плохо.

  

Иркутянин Гарник Ароян столкнулся с непредвиденной проблемой – в супермаркете по дороге домой он купил «Молочные сосиски» от «Усольского свинокомплекса», и ночью ему стало очень плохо. «Одну сосиску сразу же съел, даже не варил, бывает такое, люблю так делать, - делится своей удивительной историей с журналистами «АС Байкал ТВ» Гарник. – Остальные сварил, так же все съел, лег спать».

Однако выспаться в ту ночь Гарнику, к сожалению, не удалось. «Ночью уже там, может, час прошел, начались недуги. Стало очень плохо», - поделился развитием событий с телезрителями иркутянин. Подозрение пало на сосиски. С этой проблемой Гарник обратился на телевидение. Журналисты откликнулись на призыв поучаствовать в этой почти детективной истории и взяли образцы колбасной продукции. Они отнесли их в лабораторию Россельхознадзора на исследование.

«Чтобы выяснить, опасна ли покупка, специалисты исследуют ее на микробиологические посевы», - поделились журналисты тонкостями исследовательской работы. «Через шесть дней мы выдали результат, - рассказала заведующая отделом диагностики бактериальных болезней, кандидат ветеринарных наук Анна Пдиска. – Сосиски соответствуют требованиям технического регламента по микробиологическим показателям».

Журналистское расследование, держащее в напряжении зрителя с самого начала сюжета, внезапно завершается следующим заключением: «Ни одного опасного микроорганизма в продукте не обнаружили. Так что причиной недуга Гарника Арояна стали не сосиски, а что-то другое».

Сюжет Маргариты Кислицыной на выходных широко разошелся по иркутскому сегменту facebook, однако уже к вечеру воскресенья попал в заметки Meduza.io (бывшая команда Ленты.ру – прим.ред). На момент написания новости (10:05 29 февраля) записью уже поделились 2239 человек в facebook и 1223 человека  «ВКонтакте», ее просмотрели не менее 145 тысяч раз.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции