Что искали иркутяне 21 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

Boeing авиакомпании flydubai, потерпевший крушение в аэропорту Ростова-на-Дону, мог упасть из-за замерзшего руля высоты. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. По словам собеседника издания, пилоты пытались «вытянуть» самолет, однако им не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть на себя руль. Скорее всего, штурвал просто замерз, отметил источник.

При этом отмечается, что это пока только предварительная версия. На месте крушения ранее были найдены оба бортовых самописца. По прогнозам Межгосударственного авиационного комитета, предварительные данные с «черных ящиков» будут получены в течение месяца.

2. Ирина Салтыкова

21 марта на Первом канале вышла программа Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» с главным секс-символом 90-х – Ириной Салтыковой. Певица рассказала о своей жизни, о том, как ей удалось стать «железной леди», сохранив внутри душу Барби. Всем женщинам Ирина Салтыкова посоветовала не повторять ее ошибок и не доверяться мужчинам, а создавать свой мир.

3. Навруз

Международный день Навруз 21 марта — праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Это день весеннего равноденствия. Навруз является национальной традицией, не имеющей прямого отношения к исламским обычаям.

В настоящее время Навруз отмечается как официальное начало нового года в Иране и Афганистане. Как государственный праздник - в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Азербайджане, Албании, Киргизии, Македонии, Турции; В Казахстане Навруз как государственный праздник отмечается 21—23 марта. Как национальный праздник в некоторых регионах России, таких как Дагестан, Татарстан, Башкортостан и других национальных регионах.

4. Версус батл Хованский и Ларин

Самым ожидаемым VERSUS батлом стал батл не рэперов, а блогеров. Поединок Хованского и Ларина 20 марта ждало не только все рэп-сообщество, а просто весь интернет. Ребята талантливые юмористы и очень жестко отчитали друг друга, используя самые острые оскорбления и сравнения. Хованский, по признанию общества, был посильнее.

5. Лиана Клевцова

Новая акция иркутской модели «Для спасения максимального количества душ. Выбор очевиден» посвящена осуждению убийства животных ради использования их меха и кожи в одежде и обивке мебели. На этот раз в группе «Голая правда» во ВКонтакте опубликован не только фото-постер нестандартной общественницы, но и видео (строго для зрителей старше 18 лет, - прим.ред.). На ролике демонстрируются кадры жестокого убийства пушных зверей, а сама Лиана Клевцова шествует голая по снегу.

ИА "ИркСиб", фото с сайта donday.ru. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции