Что искали иркутяне 6 июня

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. результаты огэ 

Стали известны первые итоги экзаменов. Основной период сдачи ГИА-9 пройдет с 26 мая по 21 июня. Результаты публикуют через 10 дней после сдачи. Узнать их по паспортным данным можно на сайте Государственных услуг. Учащиеся городов, у которых нет своего раздела на портале, результаты ОГЭ узнают на едином сайте ЕГЭ или в своей школе и пунктах проведения экзамена.

2. алексей жарков 

Народный артист России, актер театра и кино Алексей Жарков скончался в возрасте 68 лет 6 июня. Актер ушел после продолжительной болезни; у него дважды диагностировали инсульт – в 2012 году и в марте 2016.

Помимо множества ведущих ролей в театре, Жарков снялся более чем в 120 фильмах.  

3. александр радулов и дарья дмитриева свадьба 

В минувшие выходные свадьбу отпраздновали нападающий ЦСКА Александр Радулов и гимнастка Дарья Дмитриева. Торжество прошло в греческом стиле с греческим антуражем, поэтому гости окрестили ее «свадьбой богов». Однако путать свадебную церемонию и женитьбу не нужно – Радулов и Дмитриева официально женаты уже более года, у них есть сын.

4. оксана кошелева иркутск 

Мастер спорта по пауэрлифтингу, иркутянка Оксана Кошелева 4 июня сдвинула с места 16-тонный КАМАЗ. В прошлом году самая сильная женщина Иркутской области таким же образом двигала 17-тонный трамвай. Еще годом ранее – 16-тонный большегруз.

5. рамадан 

У мусульман начался месяц поста Рамадан. На протяжении 30 дней с рассвета и до захода солнца верующим предписано воздержаться от приема пищи и распития напитков.

«Это месяц осмысленного выбора прямого пути, который мы целиком посвящаем глубокому познанию Аллаха и Его слов - священного Корана», - отмечает глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин.

ИА «ИркСиб», фото Оксаны Кошелевой с ее страницы «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции