Сергей Левченко перечислит месячную зарплату семье погибшего в ДТП дальнобойщика

Общество
Шрифт

Водитель стал жертвой столкновения двух фур, в одной из которых перевозили газету с черным пиаром против губернатора.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил перечислить свою месячную зарплату семье погибшего в ДТП под Тайшетом водителя грузовика. В кузове машины, которая, по предварительной информации, выехала на встречную полосу и врезалась в другую фуру, было 20 тысяч экземпляров газеты «Отчаяние». Она, по всем признакам, является продолжением ранее распространенного «Разочарования». Обе газеты содержат черный пиар против губернатора Иркутской области.

«Из Иркутской области сделали полигон для незаконных политических приемов, это и слухи, и распространение газет, чтобы провести эксперимент над жителями Приангарья, - отметил губернатор во время брифинга 12 сентября. - Но в это втянули и другие регионы. Известно, что эту газету напечатали и везли из Красноярского края, а в аварии погиб представитель Приморского края. Я перечислю свою месячную заработную плату семье погибшего водителя, чтобы жители Приморского края знали, что здесь живут нормальные люди».

Глава региона сообщил, что водителя фуры с "антилевченской" агитацией подгоняли — он должен был быстрее доставить газету в Иркутск. «Естественно, я буду следить за тем, как проходит расследование этого дела. Парень, который вез эти газеты, даже не знал, что это за груз. Ему звонили через каждые полчаса, не давали спать, чтобы успеть привезти эти газеты как можно скорее», - заключил губернатор.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Левченко в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции