Что искали иркутяне 12 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Курбан-байрам

Курбан-байрам – один из главных мусульманских праздников, день окончания хаджа (паломничество в Мекку и ее окрестности, совершаемое в определенное время). В этот день мусульмане приносят в жертву животных, как правило, это баран, верблюд или корова, в память жертвоприношения пророка Ибрахима. А в мечетях совершаются праздничные молитвы. В этом году праздник пришелся на 12 сентября.

2. Хиллари Клинтон

11 сентября кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон досрочно покинула церемонию в память о жертвах терактов 2001 года из-за плохого самочувствия. По словам сотрудников ее предвыборного штаба, Клинтон «почувствовала, что перегрелась», и ее отвезли в квартиру дочери Челси на Манхэттене. Охранники Клинтон заволокли ее в машину в бессознательном состоянии. Как выяснилось позже, у кандидата в президенты США диагностировали пневмонию, но она идет на поправку и готовится к предвыборным мероприятиям.

3. День программиста

12 сентября в России отмечают день программиста, который традиционно выпадает на 256-й день года. Это число выбрали не случайно, 256  – количество различных значений, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта и максимальная целая степень числа 2, которая не превышает количества дней в году. Праздник стал официальным 11 сентября 2009 года указом президента РФ, а впервые его отметили в 1996 году.

4. Элдария

«Элдария» – компьютерная онлайн-игра жанра «симулятор свиданий». Ее главная героиня – школьница, волшебным образом попавшая в мир фантазий «Элдария». Цель игры – выполнять задания и заводить знакомства, которые могут иметь романтический характер. 12 сентября «Элдария» вышла на русском языке.

5. Ирина Ефремова

Известную актрису Ирину Ефремову 10 сентября обнаружили мертвой в ее квартире в Москве. По предварительной информации, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Тело 53-летней актрисы обнаружили спасатели, вскрывшие дверь квартиры по просьбе мужа Ефремовой, который не смог попасть внутрь.

Ирина Ефремова прославилась благодаря многочисленным ролям в сериалах, среди которых «Две судьбы», «Место под солнцем», «Полосатое лето» и «Парни из стали».

ИА «ИркСиб», фото с сайта mahalla1.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции