Что искали иркутяне 3 октября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Ким Кардашьян 

3 октября в Париже около трех часов ночи по местному времени неизвестные ворвались в гостиничный номер известной американской модели Ким Кардашьян и, угрожая оружием, несколько часов удерживали ее в заложниках. После ухода налетчиков из номера пропали драгоценности на общую сумму около 10 млн долларов. Ким Кардашьян не пострадала. В Париж она приехала с матерью и сестрами для участия в неделе моды.

2. День врача 

В первый понедельник октября, который в этом году выпал на третье число, отмечается Международный день врача, который считается днем солидарности и активных действий врачей всех стран. Инициаторами создания этого праздника выступили Всемирная организация здравоохранения и международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ». В России ко Дню врача приурочено подведение итогов конкурсов в системе здравоохранения по разным направлениям медицины.

3. Трейлер фильма Пираты карибского моря 5 

3 октября вышел первый трейлер одного из самых ожидаемых блокбастеров - «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Премьера картины, которая повествует о новых приключениях капитана Джека Воробья, намечена на 26 мая 2017 года. По сценарию, капитан Воробей обнаруживает, что за ним охотится старый враг, капитан Салазар с командой призрачных пиратов. Помочь Джеку спастись может только могущественный артефакт - трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями. 

4. Матч Ростов - ЦСКА 

«Ростов» победил ЦСКА в матче девятого тура чемпионата России по футболу со счетом 2:0. Игра проходила 3 октября на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону. По голу забили капитан хозяев Александр Гацкан и Кристиан Нобоа. По итогам игры армейцы упустили возможность возглавить турнирную таблицу, обойдя «Спартак» и «Зенит», у которых в запасе по 19 очков. ЦСКА имеет на балл меньше и идет третьим. На четвертую строчку поднялся «Ростов», набравший 16 очков.

5. Первый снег в Иркутске 

Первый снег выпал в Иркутске в ночь со 2 на 3 октября. В результате на дорогах областного центра образовались многокилометровые 9-бальные пробки. Из-за гололеда многие, не успевшие сменить резину, автомобилисты испытывали серьезные трудности. Несколько машин слетело в кювет, на остановке Маршала Конева легковой автомобиль столкнулся с троллейбусом, а также пришлось временно перекрыть Александровский тракт - водители не могли заехать в гору из-за ледяной корки на дороге. На очистку дорог в Иркутске 3 октября вышли 35 единиц техники и 100 рабочих МУП «Иркутскавтодор».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции