Минздрав уволил главного врача Иркутской районной больницы

Общество
Шрифт

В медучреждении выявили многочисленные нарушения.

Главврач Андрей Дудко за время работы не подготовил проектно-сметную документацию на капремонт ИРБ, не решил проблем с лекарственным обеспечением учреждения и не наладил круглосуточное дежурство врачей. В районе ухудшились показатели по заболеваниям туберкулезом, раком, не привлечен врач-онколог. Кроме того, проверка КСП показала, что 4 врача по программе «Земский доктор», на которых выделили 1 млн рублей, фактически не работают в больнице, - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Многочисленные нарушения в работе медицинской организации члены комиссии выявили еще в ходе подведения итогов деятельности больницы за прошлый год. С учетом деловой репутации и опыта работы Андрея Николаевича Дудко было принято решение о предоставлении ему времени на устранение нарушений. Повторное заслушивание в мае 2016 года показало, что большинство из обозначенных проблем решены не были. Главному врачу вновь был предоставлен огромный кредит доверия, определено время для исправления ситуации. Однако сегодня мы по-прежнему не видим положительных изменений в деятельности больницы по обозначенным экспертами направлениям», - сказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Трудовой договор с Андреем Дудко прекращен 10 октября. Исполняющей обязанности главного врача больницы назначена Татьяна Урдаева, занимающая должность заместителя руководителя медицинской организации. С 12 октября в ИРБ будут работать сотрудники министерства здравоохранения Приангарья и главные внештатные специалисты-эксперты для устранения выявленных нарушений и повышения эффективности деятельности больницы.

ИА «ИркСиб», фото 32.mchs.gov.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции