Что искали иркутяне 11 октября

Общество
Шрифт

Топ-4 запросов Яндекса.

1. Galaxy Note 7

Накануне южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о прекращении продаж Galaxy Note 7, а также посоветовала всем владельцам смартфонов этой модели выключить их и больше ими не пользоваться. На сайте компании для американских пользователей уже появилась информация об обмене Galaxy Note 7 на другие смартфоны Samsung с возможной доплатой в 25 долларов. 

Проблемы с этой моделью возникли еще в сентябре, когда из-за множества случаев возгорания устройств Samsung Electronics начала компанию по отзыву Galaxy Note 7, которые обменивали на другие той же модели. Но компании не удалось справиться с неполадками и возгорания смартфонов по всему миру продолжились. Аналитики оценили ущерб, который понесет Samsung Electronics от ухода Galaxy Note 7 с рынка в 17 млрд долларов.

2. Ставрополь

Ставрополь признали самым благоустроенным городом страны. Он второй раз подряд победил во Всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», который проводится Росстроем с 2010 года. Конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий. Второе место поделили Уфа и Хабаровск, на третьем - Красноярск. 

3. ВКонтакте 10 лет

10 октября социальная сеть «ВКонтакте» отмечала свой 10-летний юбилей. За эти годы сайт для общения студентов российских вузов стал одним из самых посещаемых в мире и самой популярной соцсетью России. Создатель и бывший владелец ВК Павел Дуров опубликовал на своей странице «10 уроков, которые я получил в процессе создания ВКонтакте», а действующая команда VK поделилась своими впечатлениями в блоге

«В самом начале пути мы не представляли, каким станет ВКонтакте спустя 10 лет. Поэтому сейчас мы с особым интересом смотрим в будущее. Накопленные на протяжении этих лет ресурс, опыт и сильная команда позволят нам решать ещё более сложные задачи и запустить ещё больше полезных инструментов для общения и работы людей», - говорится в сообщении. 

4. Black star

Накануне в аккаунтах музыкального продюссерского центра Black Star Inc. во всех соцсетях появилась картинка с перечеркнутым логотипом и надписью The End. Она вызвала настоящую панику среди фанатов исполнителей, которых продюссирует лейбл - Егора Крида, Кристины Си, рэперов MOT и L’ONE. Однако оказалось, что продюсссерский центр вовсе не закрывается, его просто ждет ребрендинг. А вызвавшая разговоры картинка ни что иное, как часть агрессивного пиара.

ИА «ИркСиб», фото Life.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции