Возмутившую иркутян «золотую» вывеску на Карла Маркса демонтируют

Общество
Шрифт

Собственник не согласовал конструкцию с городскими властями.

Администрация Иркутска обязала собственников ювелирного магазина «Янтарь. Золотой» демонтировать возмутившую общественников вывеску. «Золотая» конструкция закрыла часть фасада здания по адресу Литвинова, 2 со стороны улицы Карла Маркса. Об этом на своей странице в facebook написал начальник департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска Евгений Семенов.

«Информирую вас о проделанной работе относительно «вдруг» появившейся на главной улице города Иркутска вывески и оформления магазина «Янтарь. Золотой». Сегодня (11 октября) в департаменте развития предпринимательства и потребительского рынка комитета экономики администрации города Иркутска состоялась встреча с владельцем торгового заведения, - пишет Семенов. - Предприниматель не знал, что работы, выполненные на фасаде здания, должны были быть предварительно согласованы. Вместе с тем он с готовностью и желанием согласился все исправить. Фасад закрыли ремонтной тканью для дальнейшего демонтажа. Одновременно мы совместно с комитетом по градостроительной политике окажем максимальное содействие по разработке и согласованию нового внешнего облика фасада и вывески в соответствии с действующими нормами и правилами».

Напомним, в конце августа фасад этого же здания разрушили новые собственники кафе «Снежинка». Они расширили окна исторического здания и откололи лепнину, воспользовавшись тем, что дом не является памятником архитектуры. 

ИА «ИркСиб», фото ИА «Байкал-Инфо».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции