Московский гомосексуалист пытается организовать парад сексменьшинств в Иркутске

Общество
Шрифт

Он рассылает неправильно составленные запросы о проведении акций по многим регионам страны.

Иркутская мэрия ответила отказом до рассмотрения комиссией по массовым мероприятиям на запрос основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева из-за нарушений, сообщает ИА «БакалПост». Официальный отказ отправлен заявителю 12 октября. 

Ранее Алексеев направил в городскую администрацию запрос о проведении ряда мероприятий в областном центре в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. 

Всевозможные акции москвич предлагает провести с 23 по 25 октября включительно. В Байкальском регионе, кроме Иркутска, Алексеев планирует организовать аналогичные парады и митинги в Забайкалье и Бурятии. По информации с сайта сторонников нетрадиционных ориентаций GayRussia.Ru, уведомления направлены в 33 субъекта России.

Примечательно, что мэрии многих городов России ссылаются на неверно составленные уведомления о проведении акций. Не исключено, что они подаются такими намеренно, чтобы иметь основания заявлять, будто в стране на государственном уровне кто-то всерьез ущемляет права сексуальных меньшинств на что-то. По информации специализированного издания, активист намерен обжаловать отказы в проведении акций в Европейском суде по правам человека.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Николая Алексеева «ВКонтакте». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции