Что искали иркутяне 12 октября

Общество
Шрифт

Топ-4 запросов Яндекса.

1. Гей-парад в Иркутске

12 октября стало известно, что основатель движения Московского гей-парада Николай Алексеев подал заявку в администрацию Иркутска на проведение ряда мероприятий в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц нетрадиционной ориентации и гендерных меньшинств. Мэрия ответила на запрос отказом до рассмотрения комиссией по массовым мероприятиям из-за нарушений. В Байкальском регионе похожие запросы получили власти Читы и Улан-Удэ.

2. День кадровика

День кадрового работника или День кадровика - неофициальный праздник служащих отделов кадров в России. Из-за неофициального статуса не утверждена точная дата празднования, поэтому день кадровика в разных регионах отмечают либо 24 мая, либо 12 октября. Дело в том, что 24 мая 1835 года в Российской империи вышло правительственное постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Этот документ впервые в российской истории регламентировал отношения наёмных работников и работодателя. А 12 октября 1918 года в СССР Народный комиссариат юстиции утвердил «Инструкцию об организации советской рабоче-крестьянской милиции». При этом органе в советском государстве были созданы первые кадровые аппараты.

3. Катриона Уайт

Бывшая девушка известного актера Джима Керри 28-летняя Катриона Уайт покончила с собой, приняв смертельную дозу лекарств, в конце сентября. Она оставила предсмертную записку, адресованную Керри, в которой писала об их расставании 24 сентября этого года. Катриона Уайт была визажистом и приехала в США из Ирландии. Накануне стало известно, что мать девушки Бриджит Свитмен подала на Керри в суд. Женщина утверждает, что он заразил ее дочь тремя передающимися половым путем заболеваниями, а когда об этом стало известно, бросил девушку. Свитмен утверждает, что ее дочь покончила с собой из-за постоянного давления со стороны бывшего бойфренда.

4. Игра Whack Your Ex

Whack Your Ex - бесплатная флэш-игра, название которой с английского переводится как «ударь свою бывшую». Суть игры заключается в следующем: перед вами стоят парень и девушка, а возле них находятся разные предметы. Каждый игрок может выбирать один из них, чтобы навредить своему партнеру.

ИА «ИркСиб», фото с сайта tatler.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции