Пострадавшего подростка из Боханского района перевезли в иркутскую больницу

Шрифт

Детский омбудсмен Светлана Семенова встретилась с администрацией школы, начальником полиции и бабушкой пострадавшего.

12 апреля Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова побывала с рабочей поездкой в селе Боханского района, где 14-летние подростки, по словам бабушки пострадавшего, несколько часов истязали школьника. Омбудсмен дала рекомендации по снижению напряженности в селе и настоятельно рекомендовала директору школы перевести подозреваемых на индивидуальный график обучения без посещения учебного заведения. Кроме того, в аппарате Уполномоченного проверят, какую профилактическую работу вели соответствующие органы с подростками и их родителями.

«Виновные в преступлении, произошедшем в Боханском районе, должны быть наказаны», — заявила детский омбудсмен в ходе поездки.

Также 12 апреля пострадавшего вертолетом доставили из боханской больницы в Иркутскую областную клиническую больницу, где ему окажут медицинскую и психологическую помощь. Светлана Семенова отметила, что в аппарат Уполномоченного поступают многочисленные обращения со всех уголков России с предложениями помощи пострадавшему мальчику. Вопросами, какой именно может быть помощь и куда ее направлять, занимаются органы опеки Боханского района.

Напомним, 7 апреля в одном из сел Боханского района Иркутской области, по словам бабушки потерпевшего 13-летнего мальчика, двое подростков несколько часов истязали школьника — насиловали, избивали и жгли пламенем от свечей. Закончив издевательства, они одели мальчика в женскую одежду и выбросили на улицу. В настоящее время подросток находится в больнице — у него зафиксированы множественные телесные повреждения. Родственники мальчика, у которых он находится на попечении, опасаются за его психическое здоровье после случившегося.

По материалам пресс-службы Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, фото mapio.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции