В Приангарье потушили первые семь лесных пожаров

Шрифт

В лесах 13 районов установился III класс пожарной опасности.

В Иркутской области потушили все лесные пожары, зарегистрированные 13 апреля. Три очага ликвидировали в Иркутском районе, два — в Усольском и Зиминском районах, по одному — в Заларинском и Тулунском районах. Общая площадь возгораний составила 53 га, покрытых лесом, и 37 нелесных гектаров. В тушении участвовали 92 сотрудника лесной охраны и семь работников предприятия, арендующего лесной участок, а также 27 единиц наземной техники.

По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», III класс пожарной опасности установился в Аларском, Ангарском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Усть-Удинском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском районах. 

Напомним, с 15 марта в регионе действует особый противопожарный режим. Во время его действия гражданам запрещено посещать леса при наступлении пожарной опасности III класса и выше по условиям погоды, разводить костры, жечь сухую траву, хворост и мусор. За нарушение этих правил грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции