В Усольском кадетском корпусе вновь заменят директора

Шрифт

За последние месяцы в учреждении произошло несколько новых стычек между кадетами.

Директора Усольского кадетского корпуса, заслуженного учителя Бурятии Мирзу Ахадова, которого назначили на эту должность в конце 2016 года, решено уволить. Конкурс на пост руководителя учебного учреждения Министерство образования Иркутской области проведет в ближайшее время. Об этом 18 апреля на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания региона заявил заместитель министра Максим Парфенов, сообщает ИА «БайкалПост».

«Министерство образование проводит сейчас работу по ротации руководителя и в ближайшее время она закончится. Мы подходим к процедуре конкурсной аттестации для потенциальных руководителей данной организации. Поэтому в учреждении в ближайшем времени будет новый руководитель», — цитирует агентство Парфенова.

Кроме руководителя корпуса планируется заменить директора по начальной военной подготовке, которая, по словам Парфёнова, в учреждении вообще отсутствует . Причиной тому низкая квалификация преподавателей, недостаток у них опыта и знаний. В кадетский корпус уже наняли троих новых воспитателей и психолога. Социальному работнику решили «дать второй шанс».

Напомним, предыдущая волна увольнений прошла в Усольском гвардейском кадетском корпусе осенью 2016 года после вскрытия фактов избиений одних воспитанников другими. Тогда своих постов лишились директор учреждения и несколько преподавателей.

ИА «ИркСиб», фото usolie.info.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции