В «Сибэкспоцентре» открылась XXIII выставка-ярмарка «Сибпродовольствие»

Шрифт

Свою продукцию представили около 70 предприятий.

18 апреля в «Сибэкспоцентре» на Байкальской открылась XXIII выставка-ярмарка продуктов питания, сырья, упаковки, оборудования и технологий для их производства «Сибпродовольствие». Свои экспозиции представили около 70 участников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. На выставке в широком ассортименте представлена молочная продукция, мясные и рыбные полуфабрикаты компаний Иркутской области, других регионов России и Белоруссии, мед, чаи и травы, монгольские текстильные товары и другая продукция по ценам производителя или ниже рыночных. Однако основная цель выставки - демонстрация новых тенденций развития пищевой индустрии, внедрения прогрессивных технологий в производство продуктов питания, торгового оборудования.

«Выставка представляет собой одну из наиболее важных составляющих программы поддержки продовольственной отрасли в Иркутской области, она способствует появлению на прилавках магазинов разнообразных качественных и доступных продуктов», – отметил на открытии заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов.

Как отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, открывшаяся выставочная площадка – одна из тех, что запланировано провести в рамках празднования 80-летия Иркутской области.

«В рамках юбилейных мероприятий, а также в целях продвижения продукции местных сельхозтоваропроизводителей на продовольственные рынки как региона, так и за его пределы министерством сельского хозяйства Иркутской области запланирован ряд мероприятий. В начале июня состоится областной праздник «Продукты Приангарья», во второй половине августа мы проведем выставку «Сад. Огород. Загородный Дом». Ставшая уже традиционной ярмарка «Агропромышленная неделя» запланирована на конец октября», – сообщил Илья Сумароков.

Выставка будет работать до пятницы, 21 апреля, однако производители обычно сворачивают прилавки накануне – в четверг. Время работы выставки-ярмарки – с 10 утра до 6 вечера.

ИА «Ирксиб», фото Яны Ушаковой, ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос