Больше тысячи силовиков примут участие в иркутском параде Победы

Шрифт

Иркутянам покажут БТР-70М, макет«Тополя», систему залпового огня «Ураган», «Град» и противотанковую пушку «Рапира».

9 мая в торжественном прохождении подразделений силовых структур Иркутского гарнизона примут участие более тысячи человек. Под звуки военного оркестра по улицам пройдет знамённая группа с флагом России, копией Знамени Победы и флагом Минобороны РФ, офицеры и военнослужащие ракетной дивизии, специалисты региональных управлений МВД, МЧС, ФСИН, судебных приставов, таможни, курсанты ВСИ МВД, парадный расчёт Иркутского казачьего войска, а также воспитанники Иркутского и Усольского кадетских корпусов. 

Впервые участие в торжественном шествии примут военнослужащие национальной гвардии, бойцы военно-патриотического движения «Юнармия» и рота почётного караула, сообщает пресс-служба губернатора правительства Иркутской области. В программе запланированы показательные выступления курсантов Восточно-Сибирского института МВД и бойцов войск национальной гвардии. Затем по площади перед правительством Иркутской области пройдут участники акции «Бессмертный полк», присоединиться к которой сможет любой желающий.

24 апреля в Приангарье раздадут более 100 тысяч георгиевских ленточек в рамках ежегодной Всероссийской акции. Как сообщает пресс-служба регионального министерства по молодежной политике, в Иркутске торжественное открытие акции состоится в 15:00 в сквере имени Кирова. Волонтеры будут не только раздавать ленточки, но и рассказывать, как их правильно использовать. Также в рамках акции в Иркутске пройдет концертная программа с участием ветеранов, студентов и творческих коллективов высших и средних профессиональных учебных заведений города, представителей молодежных и детских общественных объединений и волонтерских организации.

В Приангарье организаторами акции «Георгиевская ленточка» выступают министерство по молодежной политике Иркутской области и ОГКУ «Центр социальных и информационных услуг для молодежи».

ИА «ИркСиб», фото den-pobeda.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции