Что искали иркутяне 17 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Версус Джарахов и Ларин
Versus Battle – это интернет-шоу, проходящее в виде рэп-состязания, где противники под бит могут сказать друг о друге все что угодно. Последняя битва прошла в Санкт-Петербурге между популярными блогерами Дмитрием Лариным и Эльдаром Джараховым. В первом раунде преимущество было на стороне Джарахова, во втором никто не смог зачитать рэп без запинок, в третьем раунде Джарахов реабилитировался, а Ларин полностью забыл весь свой текст.
Опубликованную 16 апреля запись уже посмотрели почти 9 миллионов раз.

2. ВПР по русскому языку
В апреле-мае 2017 года в тестовом режим впервые пройдут Всероссийские проверочные работы (ВПР) для школьников по разным предметам. 18 апреля школьники примут участие в ВПР по русскому языку. Работы четвертых классов пройдут в штатном режиме, для учеников пятых и одиннадцатых классов – в режиме апробации.
Со временем ВПР станут обязательной частью российской образовательной программы.

3. Матч Спартак Зенит
Московский «Спартак» обыграл санкт-петербургский «Зенит» на «Открытие-Арене» со счетом 2:1. За семь туров до конца чемпионата «Спартак» (54 очка) увеличил отрыв от действующего чемпиона ЦСКА до 10 очков, а от оставшегося третьим «Зенита» - до 11.
По итогу матча около 50 футбольных фанатов.

4. Марина Седых
18 апреля на сайте Законодательного Собрания Иркутской области опубликованы сведения о доходах депутатов за 2016 год. Уже несколько лет подряд самым обеспеченным депутатом областного парламента становится Марина Седых. За 2016 год она задекларировала 553,4 млн рублей дохода. В собственности парламентария находится шесть земельных участков и две квартиры, а также два катера.
В 2016 году Forbes поставил Марину Седых на 12 место в списке самых богатых женщин России с капталом $160 млн.
В начале 90-х Марина Седых получила образование по специальности «правоведение», начала карьеру с должности юрисконсульта в Шкотовском райпо Приморского края. Затем восемь лет работала в юридическом отделе Иркутского завода тяжелого машиностроения (ИЗТМ). Продолжила работу главным юрисконсультом в ГУГП «Востсибнефтегазгеология» (ВСНГГ). В 2000 году стала бессменным генеральным директором «Иркутской нефтяной компании». С 2013 года депутат Заксобрания Иркутской области от партии «Единая Россия».
В Иркутской области Марина Седых широко известна своей меценатской деятельностью, оказываемой через прямую поддержку и через собственный благотворительный фонд.

5. Отношения США и России
Глава МИД РФ Сергей Лавров 17 апреля напомнил, что президент США Дональд Трамп высказывался за налаживание отношений с Россией, и подтвердил, что Москва к этому готова, сообщает ТАСС. Об этом министр заявил, комментируя слова помощника американского лидера по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что настала пора для «жестких дискуссий» с Россией по поводу предпринимаемых ею действий в Сирии.
Накануне Макмастер поделился мнением, что отношения между Вашингтоном и Москвой в данный момент находятся «на самой низшей точке», заявив, что более некуда двигаться, кроме как по пути их улучшения. Ранее РИА Новости опубликовали результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в ходе которого около 30% россиян допустили возможность войны между Россией и США. При этом большинству россиян (63%) вооружённое столкновение России и США по-прежнему кажется невозможным или крайне маловероятным. Опрос проводился 11—12 апреля 2017 года среди 1,2 тысяч респондентов методом телефонного интервью.

ИА «ИркСиб», фото Марины Седых с сайта www.irkutskoil.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции