Что искали иркутяне 18 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Всероссийские проверочные работы

В апреле-мае 2017 года в тестовом режим впервые пройдут Всероссийские проверочные работы (ВПР) для школьников по разным предметам. 18 апреля школьники приняли участие в ВПР по русскому языку. Работы четвертых классов пройдут в штатном режиме, для учеников пятых и одиннадцатых классов – в режиме апробации.
Со временем ВПР станут обязательной частью российской образовательной программы.

2. Юбилей Светланы Немоляевой

Будущая актриса театра и кино Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года в Москве. В 1958 году окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина. Известность Немоляева получила после кинофильма Эльдара Рязанова «Служебный роман», в котором она исполнила роль сентиментальной и ранимой Оли Рыжовой. У этого же режиссера она вскоре создала еще один запомнившийся зрителям трагикомический образ - жену Гуськова в фильме «Гараж».
За время творческой деятельности народная артистка РСФСР отмечена множеством наград – «Золотой маской», премией зрительских симпатий «Звезда театрала», орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой и третьей степеней.

3. Марина Седых

Уже несколько лет подряд самым обеспеченным депутатом областного парламента становится Марина Седых. За 2016 год она задекларировала 553,4 млн рублей дохода. В собственности парламентария находится шесть земельных участков и две квартиры, а также два катера.
В 2016 году Forbes поставил Марину Седых на 12 место в списке самых богатых женщин России с капталом $160 млн.
В начале 90-х Марина Седых получила образование по специальности «правоведение», начала карьеру с должности юрисконсульта в Шкотовском райпо Приморского края. Затем восемь лет работала в юридическом отделе Иркутского завода тяжелого машиностроения (ИЗТМ). Продолжила работу главным юрисконсультом в ГУГП «Востсибнефтегазгеология» (ВСНГГ). В 2000 году стала бессменным генеральным директором «Иркутской нефтяной компании». С 2013 года депутат Заксобрания Иркутской области от партии «Единая Россия».
В Иркутской области Марина Седых широко известна своей меценатской деятельностью, оказываемой через прямую поддержку и через собственный благотворительный фонд.

4. Список опорных вузов

18 апреля Министерство образования РФ опубликовало Список опорных вузов, в число которых вошли 22 региональных университета. Таким образом, в России определены 33 опорных вуза, Иркутского государственного университета в их числе нет. По словам министра образования Ольга Васильева, комментируя выбор минобра, сообщила, что перед комиссией стояла непростая задача определить лучших из тех, кто подал заявки. Конкурс по созданию опорных вузов будет продолжен, не исключено, что по стране их число может достигнуть 150.

5. Пожар в Иркутске

Здание кафе «Бельгийские пекарни» горело в центре Иркутска по адресу: Карла Маркса, 26 днем 18 апреля. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС, огнем были охвачены перекрытия между первым и вторым этажами на площади 10 квадратных метров. В тушении участвовали 15 человек и пять пожарных машин. Из-за того, что на дороге стояла пожарная техника, на Карла Маркса образовалась пробка.

ИА «ИркСиб», фото vistanews.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции