В кадетские корпуса Приангарья введут индивидуальный отбор

Шрифт

В Минобре считают, что проблемы в Усолье связаны, в том числе, с отсутствием мотивации у воспитанников.

Министерство образования Иркутской области намерено ввести индивидуальный отбор при поступлении в кадетские учреждения. Новые правила приема могут ввести уже в этом году. Об этом заявил заместитель министра образования региона Максим Пафенов на заседании комитета по социально-культурному законодательству областного парламента 18 апреля, сообщает ИА «БайкалПост».

«Мы выстраиваем политику отбора в эти образовательные организации по уровню физической, психологической и интеллектуальной подготовки, цитирует Парфенова агентство. — Планируется внести изменения в постановление правительства Иркутской области №510-пп об индивидуальном отборе в отдельные образовательные организации Иркутской области в части установления особых требований для поступления — в данном случае в кадетский корпус. Документ прошёл все этапы согласования и планируется, что будет принят до конца этого учебного года».

По словам замминистра, проблемы Усольского кадетского корпуса не только в преподавательском составе, но и в отсутствии мотивации у воспитанников. Исследование показало, что у 50% кадетов изначально отсутствует мотивация для обучения в кадетском корпусе, и только около 20% воспитанников искренне мечтают стать военными.

Напомним, в Усольском гвардейском кадетском корпусе сменился уже второй директор после вскрытия фактов избиений одних воспитанников другими осенью 2016 года. Подобные факты выявили и в последние три месяца. В кадетский корпус уже наняли троих новых воспитателей и психолога. Также планируется заменить заместителя директора по начальной военной подготовке, которая, по словам Максима Парфёнова, в учреждении вообще отсутствует.

ИА «ИркСиб», фото schuvi7.mskobr.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции