В новые школы и детсады Иркутска в 2017 году трудоустроят 200 педагогов

Шрифт

1 сентября в городе откроются три школы.

200 педагогов планируют трудоустроить в этом году в Иркутске в новые школы и детские сады, в том числе, в школу №69 в Ново-Ленино, основной блок школы №64 на улице Гидростроителей и начальный блок школы №66 на улице Ленской. Об этом мэр Иркутска Дмитрий Бердников сообщил на встрече со студентами четвертого и пятого курсов педагогического института ИГУ.

«В этом году мы не только откроем новые школы, но и приступим к очередному строительству: это школа №19 в Академгородке, новый корпус гимназии №25, школа в микрорайоне Лесной. В следующем году начнем возведение школы на улице Багратиона, —  подчеркнул Дмитрий Бердников. — Кроме того, в 2017 году начнется строительство еще трех детских садов на улицах Зимняя, Байкальская и станции Батарейная. Во все эти учреждения нужны и молодые специалисты».

Глава города напомнил, что в Иркутске молодые педагоги получают единовременную социальную выплату в размере 50 тысяч рублей, а также муниципальную надбавку в первые три года работы. В рамках программы «Молодым семьям – доступное жилье» молодые учителя могут получить соцвыплату на покупку квартиры. Педагогам предоставляются места в трех муниципальных общежитиях. В планах на следующий год — возведение еще одного общежития на улице Баррикад. В Иркутске активно работает клуб молодых учителей, проводятся конкурсы и мероприятия для начинающих специалистов.

«Вы нужны этому городу. И мы будем продолжать делать все, зависящее от нас, чтобы у вас не возникало желания покидать Иркутск. Чтобы вы оставались и развивали наш город, чтобы работали именно здесь. Я надеюсь, что вы вольетесь в коллективы наших школ, в том числе и новых», — подчеркнул Дмитрий Бердников.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска, фото ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции