Департамент образования Иркутска считает закрытие детсада №15 из-за деревянных подоконников неправомерным

Шрифт

17 мая Роспотребнадзор без предупреждения опечатал дошкольное учреждение.

Департамент образования Иркутска планирует в суде отстаивать неправомерность закрытия Роспотребнадзором детского сада №15. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на начальника департамента образования Александра Костина.

Сотрудники Роспотребнадзора без предупреждения опечатали дошкольное учреждение 17 мая около 20.00. В результате более 200 детей пришлось экстренно распределять по близлежащим детским садам. Решать, когда дошкольное учреждение возобновит работу, будет Ленинский районный суд Иркутска. Дата заседания уточняется.

Одной из основных причин приостановки деятельности детсада стали деревянные и покрытые ДВП подоконники на некоторых окнах. Далее пресс-служба Роспотребнадзора распространила информацию о том, что детский сад был закрыт «из-за гнилых полов, ветхих окон, отсутствия овощехранилища и ведения ремонтных работ в присутствии детей».

«Одномоментно заменить все 68 деревянных окон на пластиковые мы не можем. Эта процедура будет проходить поэтапно, — пояснил Александр Костин. — В прачечной в летний период будут заменены несколько половиц. Овощехранилище в детском саду не предусмотрено, так как в нем нет необходимости: продукты завозятся из комбината питания. Никакие ремонтные работы в присутствии детей не проводились».

Александр Костин подчеркнул, что большинство замечаний на момент закрытия детского сада были устранены. Кроме того, сотрудникам Роспотребнадзора сообщили о мероприятиях, которые проведут до конца 2017 года для обеспечения безопасности и комфорта детей.

«В январе этого года в детсаду были взяты смывы на присутствие тех или иных отклонений по безопасности. Все смывы были отрицательные», — сказал Александр Костин.

В 2015-2016 годах в детсаду провели капитальный ремонт кровли и полов в группах на первом этаже, стен и потолков в пищеблоке, заменили двери и утеплили стены. Кроме того, на территории детсада установили новое игровое спортивное оборудование и уложили бесшовное покрытие на детской спортплощадке, обустроили теневые навесы. В этом году планируется капитальный ремонт отмостки вокруг детского сада и монтаж дополнительных теневых навесов.

ИА «ИркСиб», фото flickr.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос