Роспотребнадзор закрыл иркутский детсад №15 из-за нескольких фанерных подоконников

Шрифт

Всех воспитанников распределили по ближайшим детсадам. 

Более 200 воспитанников детского сада №15 в Иркутске экстренно перевели в близлежащие дошкольные учреждения, в связи с тем, что Роспотребнадзор закрыл его вечером 17 мая. Сотрудники ведомства опечатали дошкольное учреждение около 20:00, сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на начальника департамента образования Александра Костина.

Одной из основных причин закрытия детсада стало то, что подоконники на некоторых окнах здания не пластиковые, а деревянные и покрыты ДВП. Решать, когда дошкольное учреждение возобновит работу, будет Ленинский районный суд Иркутска, куда Роспотребнадзор передал все необходимые документы.

По словам Александра Костина, в 2015-2016 годах в детском саду № 15 проводились различные ремонтные работы, на которые из городского бюджета было выделено около пяти миллионов рублей. Это капитальный ремонт кровли и полов в группах на первом этаже, стен и потолков в пищеблоке, заменена двери и утепление стен. Кроме того, на территории детсада установили новое игровое спортивное оборудование и уложили бесшовное покрытие на детской спортплощадке, обустроили теневые навесы. В этом году планируется капитальный ремонт отмостки вокруг детского сада и монтаж дополнительных теневых навесов.

Начальник департамента образования Иркутска подчеркнул, что в присутствии детей никакие ремонтные работы не велись.

ИА «ИркСиб», фото mbdoudsad89.blogspot.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции