Ураганный ветер снес остановку и повалил деревья в Иркутске

Шрифт

Порывы достигали 22 м/с.

В Иркутске, а также в северных, центральных и южных районах Приангарья коммунальные службы устраняют последствия ураганного ветра, который пронесся над регионом в ночь на 18 мая. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, его порывы достигали 22 м/с в Тулунском, Зиминском, Черемховском, Заларинском, Аларском, Нукутском, Иркутском, Балаганском, Осинском, Боханском, Ангарском, Шелеховском районах и 19 м/с — в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Ольхонском районах.

В Иркутске порывами ветра снесло остановку на въезде в микрорайон Солнечный, повалило несколько деревьев. На тротуарах и во дворах образовались груды обломанных веток и листвы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, остановку вернули на место сотрудники полиции около шести утра. Она стояла прямо на дороге и представляла опасность для автомобилистов. В группе «ДТП 38RUS» в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео падения дерева во двое дома на улице Розы Люксембург в Иркутске. Этот момент запечатлела камера видеорегистратора припаркованного автомобиля.

Коммунальные службы с раннего утра занимаются уборкой упавших деревьев и веток с тротуаров и дорог, восстанавливают оборванные линий электропередачи. В населенные пункты и дачные поселки, которые отключили от сети на время непогоды, возвращают электричество.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции