Рабочие в Иркутске нашли боевую гранату

Происшествия
Шрифт

Ее обнаружили при земляных работах у здания по адресу: Гоголя, 55, работают саперы.

Около 11 утра в воскресенье, 18 октября, строители, которые проводят земляные работы на Гоголя, 55 – у Иркутского регионального колледжа педагогического образования – нашли гранату. Приехавшие на место саперы предварительно установили, что это боевой экземпляр.

Граната находилась на глубине около 20-30 сантиметров. Вся покрыта ржавчиной. Она была закопана рядом с оживленной дорогой – у ворот частного дома. Как полагают местные жители - это отголосок 90-х годов. На момент написания новости (14:50) место происшествия все еще было оцеплено полицией.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин пояснил «ИркСибу», что, судя по следам коррозии, граната пролежала в земле не один год, а может, и не один десяток лет. «Взрывотехники, вероятно, обезвредят гранату на месте, но не исключено, что вывезут, - отметил Струглин. – С учетом того, как долго  граната пролежала в земле, не уверен, что удастся установить ее владельца. Но опасности граната через час представлять уже не будет».

Фото «ИркСиб»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции