Одного медведя поймали на Ольхоне

Происшествия
Шрифт

Зверя перевезут в Онгуренское лесничество.

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приманили крупного самца медведя – одного из опасных гостей Ольхона - на рыбу в двух километрах от Хужира. В клетке и усыпленного его перевезут в Онгуренское лесничество, где, предположительно, находится его берлога. Голодное животное откормили хлебом, подкормка продолжится и после переселения.

«Вся работа по обнаружению и перевозке медведя проводится сотрудниками «Заповедного Прибайкалья». В «К-9» мы только арендовали клетку и пригласили специалиста по усыплению. Никаких общественных сборов на поимку животных нам не требуется», - рассказала «ИркСибу» Екатерина Улитенко, пресс-секретарь ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Предположительно, на острове осталась еще медведица с пестуном (медвежонком, родившимся в прошлом году). В настоящее время сотрудниками оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» ведутся работы по обнаружению зверей.  Прожить на небольшом острове бурым невозможно – здесь для них недостаточно простора и кормовой базы, поэтому возможно, что животные самостоятельно вернутся на материк.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции