Водитель сбившего женщину внедорожника прокомментировал ситуацию на видео

Происшествия
Шрифт

Он утверждает, что не помнит момент аварии.

За несколько мгновений до страшного ДТП в Ангарске 20 октября, в результате которого погибла 45-летняя женщина, из «двухсотого» TLC вышла женщина. Камеры наружного видеонаблюдения одного из магазинов зафиксировали, как автомобиль останавливается, из него выходит женщина, которая пытается обежать внедорожник спереди – к водителю – но в этот момент машина трогается с места. Через мгновение джип вылетит на полосу встречного движения на полном ходу, собьет женщину на светофоре, которая ожидала зеленый сигнал.

Проехав еще несколько десятков метров, автомобиль врежется в четыре припаркованные машины и только после этого остановится. В одной из машин, в которую врезался внедорожник, находился ребенок. Его и предполагаемого виновника ДТП — 39-летнего жителя Ангарска — доставили в больницу. Позднее на видеокамеру журналистам «Медиаквартала» водитель джипа заявил, что ничего не помнит об аварии.

- Что случилось?

- Не помню.

- Вы откуда ехали?

- Из дома на работу.

- Алкоголь употребляли сегодня?

- Нет.

- Лекарства принимали?

- Выписанные лекарства принимал…

Водитель в интервью заявил, что не состоял на учете у врача.

Сейчас эксперты пытаются установить, не был ли водитель в момент аварии пьян. Тем временем полицейские изучают видеоматериалы и опрашивают очевидцев трагедии, после чего решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Изначально очевидцами выдвигалось предположение, что водителю стало плохо за рулем. Сейчас наблюдатели указывают на несколько фактов, которые говорят о том, что Кустов осознавал, что делает. Например, комментаторы множества видеозаписей, появившихся в сети, отмечают, что мужчина во время движения включил дальний свет, а также выравнивал траекторию движения автомобиля при выезде на «встречку», чтобы избежать лобового столкновения. Все эти версии предстоит проверить правоохранителям.

Фото и видео – «Живой Ангарск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции