Пьяные браконьеры напали с булыжниками на госинспекторов

Происшествия
Шрифт

Охотники заплатили по четыре тысячи рублей штрафа.

 

Местные жители сообщили в «Заповедное Прибайкалье» о том, что на территории Маритуйского лесничества в Слюдянском районе неизвестные стреляют из ружья с катера. Предполагая, что в национальном парке охотятся браконьеры, на место выехали госинспекторы ведомства. Задержав четверых мужчин, которые выпивали возле своей палатки, сотрудники заповедника начали проводить досмотр.


Оказалось, что у охотников не было разрешения на посещение охраняемой территории, но при этом имелось 2 ружья, - сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Животных или птиц, которые могли пострадать от незаконной деятельности преступников, найдено не было.


Когда инспекторы начали составлять административный протокол, браконьеры стали вести себя агрессивно – они кидали булыжники в работников, а двое в итоге и вовсе сбежали. Приехавшая по вызову сотрудников заповедника полиция забрала в участок одного из мужчин для установления личности.


На сегодняшний день все виновные наказаны – они выплатили по четыре тысячи рублей штрафа за незаконное нахождение с оружием на территории национального парка. Госинспекторы во время нападения не пострадали.

Фото с сайта ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции