Утонувшие рыбаки надеялись хорошо заработать на первом лове

Происшествия
Шрифт

Опытные рыболовы понадеялись на мороз, но лед не выдержал автомобиля в запрещенном для езды месте.

Водолазами БПСО МЧС России в течение двух дней – 16 и 17 января были подняты тела троих рыбаков, которые утонули в Ольхонском районе 15 января. Экипаж из четырех любителей зимней рыбалки в нарушение требований информационных знаков, выехал на лед озера Байкал на автомобиле УАЗ-469, направляясь в сторону мыса Саса. В километре от береговой полосы машина провалилась в трещину. Глубина в данном месте составляет более 50 метров. Водитель и двое пассажиров погибли. Одному из мужчин удалось покинуть тонущий автомобиль.

Источники, близкие к семьям потерпевших, сообщили «ИркСибу», что все рыбаки были опытными (троим из них за 40, одному – около 30) и не раз выходили на подледную рыбалку. Спасшийся получил хороший улов на «первом льду» в прошлом году и сагитировал товарищей в этот раз. Известно, что первая рыба быстро распродается, а для мужчин рыбалка являлась основным видом дохода в семье. Обычно на только вставший лед рыбаки выходили на мотоцикле, однако в морозную погоду они решили «попытать счастье» на автомобиле. Но почему они закрыли все двери машины, выходя на лед, - неизвестно.

Двое из погибших приехали на Байкал из Усольского района, там их и похоронят. Один погибший и спасшийся - жители Ольхона.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции