Экс-глава Думы Вихоревки избила главу поселения за отставку

Происшествия
Шрифт

Женщине грозит до 3-х месяцев ареста.

 

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Вихоревского городского поселения Братского района Анжелики Назимовой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Женщина налетела на главу поселения Геннадия Пуляева прямо в здании местной администрации.

«По версии следствия, конфликт произошел в конце декабря 2015 года из-за отстранения подозреваемой от должности председателя думы. Данное решение было принято депутатами на заседании. В ходе выяснения отношений женщина несколько раз сильно пнула главу поселения, причинив ему телесные повреждения», — рассказали в пресс-службае СУ СК России по Иркутской области ИА «Альтаир».

Новый председатель Думы Вихоревки Елена Яскина в интервью Bratsk.org пояснила, что причиной отставки Назимовой стало ее некорректное поведение по отношению к депутатам, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и создание помех работе администрации. Например, до сих пор в Вихоревке не принят бюджет на 15 и 16 год, бюджет на 13 и 14 годы также не был принят своевременно по причине конфликтов и споров между председателем Думы и действующим главой администрации.

Фото с сайта baikal-info.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции