Профессионального рукопашника задержали с крупной партией кокаина в Иркутске

Происшествия
Шрифт

При мужчине обнаружили восемь грамм наркотика.

Сотрудники полиции и бойцы СОБР задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. На одной из улиц Иркутска полицейские блокировали автомобиль «Лексус», за рулем которого находился 32-летний иркутянин. При осмотре внедорожника сотрудники обнаружили упаковку с порошком белого цвета, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Эксперты-криминалисты установили, что это кокаин. При личном досмотре нашли еще несколько пакетов. Общий вес изъятого наркотика составил восемь граммов, один грамм которого стоит не меньше 8 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что задержанный раньше был руководителем службы безопасности одного из развлекательных заведений и профессионально занимался панкратионом и армейским рукопашным боем.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Мужчина заключен под стражу. Сейчас полиция устанавливает посредников, участвовавших в поставке кокаина в Иркутскую область, для привлечения их к уголовной ответственности.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции