СК: родители убитой в Бирюсинске девочки оказались наркоманами

Происшествия
Шрифт

Теперь их хотят лишить родительских прав на второго ребенка.

СУ СК по Иркутской области инициировало лишение матери и отчима девочки из города Бирюсинска, которую нашли мертвой в багажнике предполагаемого убийцы, родительских прав на второго ребенка, сообщает ИА «Альтаир».

«Решение о лишении родительских прав принимается судом. Мы будем указывать на наркотическую зависимость, отсутствие внимания к воспитанию ребенка. Также есть ряд факторов, указывающих на то, что в этой семье погибшая девочка не могла нормально развиваться», – цитирует агентство заместителя руководителя регионального управления СКР Евгения Касьянникова.  

Несмотря на то, что семья внешне казалась благополучной – стабильный доход, ребенок накормлен и одет – родители достаточно равнодушно отнеслись к пропаже дочери. Они два дня не обращались в органы, говорили следователям: «Да ладно, объявится» и предлагали остановить поиски, хотя до этого случаев ухода из дома у девочки не было. Выяснилось также, что записка о намерении покончить с собой была написана задолго до пропажи ребенка.

Подозреваемого в убийстве девочки сейчас проверяют на причастность к аналогичным преступлениям – у него нашли цифровые материалы, которые указывают на его озабоченность. Следствие предполагает, что убийство он спланировал заранее.

Напомним, вечером 22 мая бирюсинская школьница пошла домой от подруги и бесследно пропала. 26 мая ее тело нашли в багажнике 44-летнего мужчины. Подозреваемый признался, что перед убийством вступал с потерпевшей в интимную связь.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции