Следком проверит ангарскую воспитательницу, заклеившую детсадовцу рот скотчем

Шрифт

Накануне она опубликовала в «Инстаграме» фото ребенка с заклеенным скотчем ртом.

СУ СК по Иркутской области начало доследственную проверку по сообщениям СМИ, рассказавшим о воспитателе детсада №71 из Ангарска, которая могла заклеивать детям скотчем рот. Двумя днями ранее воспитатель сама опубликовала в своем «Инстаграме» фото мальчика с заклеенным ртом и сопроводила ее подписью «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя». Пользователи сделали скриншот и опубликовали его в группе «Подслушано Ангарск» во «ВКонтакте», откуда он широко разошелся. 

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Сама воспитатель позже удалила «Инстаграм» и рассказала, будто это была игра.

«Ребят, я о прошлом посте: не беспокойтесь, я насильно никому рот не заклеивала скотчем ) мы с детьми разговаривали на тему, что нужно себя хорошо вести ) иначе, заклею рот скотчем (после чего я показала на себе, как это будет). Дети посмеялись и решили попробовать. После чего все вместе смеялись и фотографировались) Ребенка никто не наказывал, не переживайте)», написала она.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции