Тело пропавшего 3-летнего мальчика подняли со дна карьера в Тулуне

Шрифт

Ребенка искали с 29 августа.

В Тулуне со дна затопленного карьера 1 августа подняли тело трехлетнего мальчика, которого разыскивали с 29 июля. В поисках участвовали заместитель руководителя СУ СКР по Иркутской области Михаил Федяшев, следователи-криминалисты аппарата Следственного управления, свыше 100 полицейских, спасатели МЧС и 200 волонтеров.

Следователями установлено, что на теле погибшего отсутствуют телесные повреждения, однако экспертам предстоит выяснить точную причину смерти мальчика, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. По предварительным данным, смерть наступила в результате утопления.

В субботу 29 июля поздно вечером в отдел полиции поступило сообщение о безвестном исчезновении мальчика, который находился на отдыхе вместе со своей семьей. Следователями установлено, что в субботу компания из трех семей вместе с детьми отдыхала на берегу водоема в черте города. В какой-то момент – между 9 и 10 часами вечера отдыхающие начали запускать фейерверки, а спустя несколько минут, обнаружили, что трехлетний сын одной из семей пропал.

По данному факту следственный отдел Тулуна регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ за убийство малолетнего лица. Это необходимо для проведения множества следственных действий, которые нельзя провести без возбужденного уголовного дела. На помощь тулунским коллегам из Главного управления криминалистики СК РФ в Приангарье направили следователя-криминалиста.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции