Педофил в Черемхово совратил 11-летнюю сироту

Шрифт

29-летний мужчина арестован.

Следственный отдел по Черемхово регионального СУ СКР ведет следствие по факту преступления против половой неприкосновенности 11-летней девочки, сообщает пресс-служба ведомства. Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ зам насильственные действия сексуального характера.

Следователи установили, что 17 сентября около 13 часов две несовершеннолетние воспитанницы областного «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Гармония» г. Черемхово» с разрешения воспитателей самостоятельно отправились на местный стадион на тренировку. По пути девочки зашли в магазин, недалеко от которого с воспитанницами заговорил 29-летний местный житель. Он предложил им встретиться позже в парке, пообещав купить сладости.

В этот же день около пяти вечера девочки самовольно ушли из Центра помощи на встречу с мужчиной. Он пригласил пройти их в свой автомобиль

«Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей ввиду малолетнего возраста, мужчина совершил в отношении одной из воспитанниц иные действия сексуального характера», - говорится в сообщении СКР.

Сейчас 29-летний мужчина находится под стражей. СКР проверяет должностных лиц Центра помощи, которые допустили  самостоятельный уход девочек. Расследование дела и проверка находятся на особом контроле в региональном СУ СКР.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции