13 мая в «Галерее В. Бронштейна» откроется выставка художницы Александры Дугаровой

Шрифт

Экспозиция включает более 40 живописных работ, созданных в последние годы.

Первая в Иркутске персональная выставка бурятской художницы Александры Дугаровой под названием «Дышать» пройдет в «Галерее В. Бронштейна» с 13 мая по 18 июня. Александра Дугарова – участница 80 международных, всероссийских, зональных, региональных, республиканских и городских выставок в России и Германии. Она состоялась как живописец, график, иллюстратор, художник по костюмам и сценограф.

Живописец не ограничивает себя одним направлением. Некоторые ее работы можно отнести к абстрактному экспрессионизму, некоторые — напоминают искусство постимпрессионистов, а некоторые можно назвать кубистическими. Организаторы экспозиции уверены, что такая эклектика поможет зрителям заглянуть в историю европейского искусства. По словам Александры Дугаровой, стиль, в котором она работает, уникальный, рождённый в процессе непрерывных творческих поисков.

Александра Дугарова, «Древо жизни», 2015 г.

«Любое живописное полотно Дугаровой выражает манифест и призывает зрителя откликнуться, обратить внимание на то, что кажется с первого взгляда непонятным, но, если мыслить в рамках художественных образов, ощущениями композиции и цвета, художественными ритмами, то многое проясняется и становится понятным, — отмечают в галерее. — Зрителям предстоит подумать над тем, что есть форма, цвет, ритм, линия, пятно и прочие изобразительные границы в этом безграничном пространстве творческого воображения художницы».

Стоимость билетов — 150 рублей для взрослых и 50 рублей для детей 3-18 лет и льготников.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы «Галереи В. Бронштейна», на фото работы Александры Дугаровой.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции