Спектакль «Колыбельная для Софьи» представят 21 сентября на фестивале имени Вампилова

Шрифт

Он соединил в себе балет и приемы психологического театра.

С 17 по 24 сентября в Иркутском драматическом театре имени Охлопкова пройдет XI Международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. В его рамках иркутянам представят 19 спектаклей театров из России, Японии, Южной Кореи, Монголии, Франции и Италии. Минусинский драматический театр привез в Иркутск постановку «Колыбельная для Софьи» по повести Евгения Замятина «Наводнение».

«Павел Руднев, помощник Олега Табакова по литературной части, как-то приезжал в Минусинск, — рассказал режиссер спектакля, заслуженный деятель искусств России Алексей Песегов. — Мы с ним разговорились, и он посоветовал прочесть «Наводнение». Я прочёл. Меня не отпускало очень долго. А потом практически мгновенно родилась инсценировка».

Спектакль интересен своей постановкой, которая балансирует на грани мелодрамы и трагедии, соединяя балет и приемы психологического театра. Режиссер использует нестандартные приемы, заставляя драматических актеров танцевать балет.

«Этот спектакль больше раскладывается на действия, чем на слова и текст, — отметил артист Игорь Фадеев, исполнитель роли Трофима Иваныча, мужа Софьи. — В каждое слово приходится вкладывать максимум действия. Это сложно, но очень интересно».

Спектакль «Колыбельная для Софьи» — лауреат фестиваля «Театральная весна — 2015» в номинации «Лучшая премьера сезона в драматическом театре». В сентябре 2015 года спектакль принял участие в фестивале «Реальный театр». На 22-м Национальном театральном фестивале и премии «Золотая маска» в 2016 году спектакль был представлен сразу в пяти номинациях: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника по свету», «Лучшая женская роль» (Ольга Смехова), «Лучшая мужская роль» (Игорь Фадеев).

Покажут спектакль «Колыбельная для Софьи» 21 сентября на Основной сцене Иркутского драмтеатра. Начало в 18:30. Телефон кассы: (3952) 20-04-77, 20-04-88. Стоимость билетов от 100 до 500 рублей.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы Иркутского драматического театра имени Охлопкова.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос