Скульптуру «Хранитель Байкала» установят на Ольхоне в октябре

Шрифт

Монумент уже отлили из бронзы в Улан-Удэ.

Установку скульптуры «Хранитель Байкала» известного мастера Даши Намдакова на Ольхоне перенесли на октябрь, сообщают «Вести Иркутск». Монумент уже отлит из бронзы в Улан-Удэ и сейчас его готовят к доставке на остров. В разговоре с корреспондентом «Вестей» Даши Намдаков подчеркнул, что «Хранитель Байкала» — это его подарок родному краю, а проект установки скульптуры — некоммерческий.

«Договорились с моими друзьями, с галереей Бронштейна, что таким образом мы делаем подарок Родине. Там нет никаких коммерческих интересов. Ни с какой стороны, ни у галереи, ни у меня», — цитируют вести скульптора.

Напомним, ранее сообщалось, что «Хранителя Байкала» установят на севере Ольхона между мысами Хобой и Шунтэ в сентябре во время фестиваля «Звезды на Байкале». Также отмечалось, что для установки скульптуры необходимо решить юридические вопросы — сменить статус участка с заповедного на рекреационный. 

Скульптурная композиция «Байкал-Бавэй» или «Хранитель Байкала» — совместный авторский проект Арт-фонда Даши Намдакова и иркутской «Галереи В. Бронштейна». Высота «бронзового дерева» — 7,5 метров.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы «Галереи В. Бронштейна».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос