Михаила Торопова сняли с выборов гордуму и исключили из «Яблока»

Политика
Шрифт

Партия приняла такое решение в связи с иском Торопова в адрес коммуниста Дмитрия Дмитриева.

7 августа своего кандидата на место депутата Думы Иркутска по 18 округу сняло Иркутское региональное отделение партии «Яблоко». Председатель иркутского регионального отделения «Яблока» Лариса Казакова считает, что Михаил Торопов вмешался в дела Избирательной комиссии, что противоречит позиции партии, - сообщает ИА «Альтаир».  

«Докопаться можно до всех. Но с этим должна разбираться избирательная комиссия, а не кандидат. Наша партия придерживается такой позиции, в том числе и ее лидер Митрохин», - прокомментировала действия партии Казакова.

Отстраненный от предвыборной борьбы по 18 избирательному округу Дмитрий Дмитриев так написал об исключении Торопова из «Яблока» на своей странице в Facebook: «Конференцией партии "Яблоко" принято решение об отзыве временно безработного и не имеющего места регистрации кандидата Торопова с выборов. Об этом сегодня уведомлена избирательная комиссия. Одновременно он был исключен из партии за дискредитацию ее рядов. Это уже третья партия, из которой был исключен Торопов по порочащим основаниям. Ранее он исключался из КПРФ и ЛДПР».

Фото Михаила Торопова со страницы Дмитрия Дмитриева в Facebook

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции