Досрочное голосование вернули на выборы губернатора

Политика
Шрифт

Руководитель Избиркома изменил свое мнение относительно главного приема фальсификаторов результатов выборов.

Избирательная комиссия Иркутской области на заседании 6 августа приняла постановление «О проведении досрочного голосования всех избирателей на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на досрочных выборах Губернатора Иркутской области».  С 29 августа по 6 сентября до единого дня голосования - 13 сентября - проголосуют жители Больших Котов, Казачинско-Ленского, Качугского, Нижнеудинского, Усть-Кутского и Чунского районов, а также ряда других отдаленных местностей Иркутской области, - сообщает пресс-служба Избиркома.

Напомним, что 15 июня на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Эдуард Девицкий заявлял об отмене досрочного голосования, так как оно не предусмотрено на досрочных выборах губернатора. Что заставило ответственное за легитимность выборов в Приангарье лицо изменить свое мнение – неизвестно.

При этом в Иркутской области досрочное голосование зачастую становится  решающим фактором в расстановке политических сил. В выделенные дни на избирательные участки люди привозились автобусами, чтобы отдать голоса за «нужных» кандидатов. Еще в 2014 году лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа», депутат Законодательного Собрания Владимир Матиенко назвал досрочные выборы «позорной страницей избирательного процесса в Иркутской области». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции