От ЛДПР на довыборы пойдут близкие к Заксобранию люди

Политика
Шрифт

Ими стали помощник депутата ЗС и депутат молодежного парламента при ЗС.

Иркутское региональное отделение ЛДПР подало в Облизбирком список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания по одномандатным округам № 2 и 16. Среди претендентов 32-летний ангарчанин Дмитрий Тютрин (помощник депутата ЗС от ЛДПР Дмитрия Ершова) и 21-лений иркутянин Денис Кулагин (депутат Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области). Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Приангарья.

Напомним, что в праймериз «Единой России» на довыборы в Заксобрание области победили депутат думы Иркутска, главный врач городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов (округ №2) и председатель совета директоров ООО «Саянский бройлер» Владислав Буханов (округ №16). Именно они считаются фаворитами предстоящей предвыборной гонки.

Как известно, дополнительные выборы в парламент региона были назначены в связи с тем, что избранный депутат по округу №2 Александр Битаров в прошлом году возглавил областное правительство и сложил депутатские полномочия. 16 марта 2016 года полномочия депутата по округу №16 сложил директор АО «Саянскхимпласт» Виктор Круглов из-за трудностей на предприятии и отсутствия в связи с этим времени на депутатскую деятельность.

Довыборы в ЗС пройдут в единый день голосования 18 сентября.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции