Виктор Игнатенко ушел с поста первого заместителя губернатора

Политика
Шрифт

Он отметил, что готов и в будущем помогать губернатору и правительству.

Первый заместитель губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко освобожден от занимаемой должности на основании личного заявления, сообщает пресс-служба регионального правительства. Указ об этом подписал сегодня губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Виктор Васильевич Игнатенко был назначен на должность, чтобы обеспечить преемственность власти, он был в курсе хозяйственных вопросов, всего, что происходит с бюджетом, государственными программами. Поэтому я предложил ему остаться в этой должности на год. Сейчас поставленные перед первым заместителем губернатора задачи на переходный период решены, и Виктор Васильевич принял решение уйти в отставку. Убежден, наше сотрудничество будет продолжено в будущем», – отметил Сергей Левченко.

«Завершая свою работу в должности первого заместителя губернатора Иркутской области, хотел бы поблагодарить за совместную плодотворную работу губернатора области Сергея Георгиевича Левченко, всех членов правительства, всех депутатов Законодательного Собрания, - ответил Виктор Игнатенко. - Перед нами стояла задача обеспечить преемственность в работе правительств Иркутской области прежнего и нынешнего составов. В 2016 году продолжилась реализация областных программ, которые стартовали в предыдущие годы. Реализованы законодательные инициативы, над которыми мы начали работать в 2014 году. Считаю, что преемственность была обеспечена».

Как сообщил Виктор Игнатенко, он и в дальнейшем готов, если будет необходимо, оказывать консультативную и экспертную помощь губернатору и правительству Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото Виктора Игнатенко с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции