Депутаты от Приангарья Щапов и Красноштанов определились с комитетами в Госдуме

Политика
Шрифт

Первое заседание федерального парламента прошло 5 октября.

Избранные от Иркутской области депутаты Государственной Думы VII созыва Михаил Щапов и Алексей Красноштанов выбрали комитеты, в которых будут работать в нижней палате федерального парламента. 

Как сообщается на сайте Госдумы, избранный по Иркутскому одномандатному округу Михаил Щапов вошел в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции. Он также вступил во фракцию КПРФ. Победивший в Ангарском одномандатном округе Алексей Красноштанов стал членом комитета по бюджету и вошел во фракцию партии «Единая Россия». К этой же фракции присоединились Сергей Тен и Андрей Чернышев, избранные соответственно по Шелеховскому и Братскому одномандатным округам. В каких комитетах Госдумы они будут работать пока не сообщается.

Шедший первым номером в списке «ЕР» от объединенной группы регионов, включающей Иркутскую область, Забайкальский край и Бурятию, Иосиф Кобзон также пока не определился с направлением депутатской работы. А вот второй номер - Николай Николаев - возглавил комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

ИА «ИркСиб», фото с сайта tvc.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции