Избранный от Приангарья Иосиф Кобзон решил остаться в Госдуме

Политика
Шрифт

Он может занять пост первого зампреда комитета по культуре.

Певец, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон, избранный от объединенной группы регионов, включающей Иркутскую область, Забайкальский край и Бурятию, решил никому не передавать свой мандат. Он продолжит работу и, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в «ЕР», его кандидатуру предложат на пост первого заместителя председателя комитета по культуре. Официально распределение должностей в Госдуме еще не обсуждалось. Первое заседание намечено на 5 октября.

Напомним, ранее в беседе с читинскими журналистами Кобзон отметил, что рассматривает возможность передачи мандата депутата Госдумы кому-нибудь из более молодых коллег, сетуя на отдаленность подведомственных территорий и возраст. Одной из возможных кандидатур депутат рассматривал актрису Марию Кожевникову, которой не удалось победить в Вологодской области.

«Прекрасный депутат. Родила за предыдущий депутатский период двоих мальчиков, создала благотворительный фонд. Сам Бог велел, чтобы такие люди работали. Потому что они по-настоящему работают», - заявил тогда Кобзон.

ИА «ИркСиб», фото с сайта rybinsk-once.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции