Дмитрий Медведев отдал свой мандат Николаю Будуеву

Политика
Шрифт

Будуев занимал третье место в региональном списке.

Таким образом, от объединенной региональной группы Иркутская область, Забайкальский край, Бурятия – в Думе начнут работу от «Единой России» Иосиф Кобзон, Николай Николаев, Николай Будуев, а также Алексей Пономарев от КПРФ (ему свой мандат передал Сергей Левченко, прим. ред.). Будуев работает главным редактором «МК в Бурятии» и является членом регионального штаба ОНФ.

Определиться с мандатом депутаты могли до 27 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря ЦИК РФ Майю Гришину. По одномандатным округам Приангарье в Думе представят Сергей Тен, Алексей Красноштанов, Андрей Чернышев и Михаил Щапов.

Всего, по информации агентства, двадцать четыре единоросса отказались от думских мандатов, 19 из них – главы регионов. Также передали свои полномочия следующим по списку пять коммунистов и один справедливоросс.

Отметим, что Иосиф Кобзон, который возглавил объединенный байкальский список, заявлял, что может покинуть Думу по состоянию здоровья. Достойной заменой себе он считает актрису Марию Кожевникову.

ИА «ИркСиб», фото www.newbur.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции