Артур Сулейменов назначен министром ЖКХ Приангарья

Шрифт

Приказ о его назначении подписан 30 декабря.

Артур Сулейменов занял пост министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, сообщили «ИркСибу» в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья. Его предшественник Андрей Капитонов покинул должность 21 декабря в связи с окончанием годового контракта. Глава региона Сергей Левченко подписал указ о назначении Сулейменова 30 декабря, но известно об этом стало только 9 января. 

Артур Сулейменов родился в Душанбе в 1956 году. Окончил Международный педагогический университет Магадана по специальности «русский язык и литература», Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» и Академию гражданской авиации в Санкт-Петербурге по специальности «организация перевозок и управление на воздушном транспорте».

С августа 2013 занимал пост министра транспорта Иркутской области до упразднения министерства в ноябре 2014 года. Ранее работал заместителем руководителя Северо-Восточного, а затем Дальневосточного межрегионального территориального управления Федеральной службы воздушного транспорта России. С ноября 2011 года занимал должность руководителя Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, затем первого заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции