Депутаты Госдумы от Иркутской области отчитались о доходах

Шрифт

Больше всех заработал Иосиф Кобзон, меньше всех – Алексей Красноштанов.


На сайте Госдусмы РФ опубликованы задекларированные сведения о доходах депутатов за 2016 год. Среди семей политиков больше всех заработала чета Чернышевых – боле 163 миллионов. Наименьший доход указали семьи Николая Николаева и Алексея Красноштанова – по 3,6 миллиона.

Списочник «ЕР» Иосиф Кобзон в 2016 году заработал 45 миллионов 573 тысячи, его супруга - 8 миллионов 81 тысячу. В собственности депутата пять земельных участков площадью от 1,3 до 9 тысяч квадратных метров, восемь объектов недвижимости, включая четыре дома. У жены Кобзона в собственности четыре квартиры. Ездят супруги на мерседесах S500.

Одномандатник Андрей Чернышев из «ЕР» задекларировал 39 миллионов 841 тысячу доходов за год, а его супруга - 123 миллиона 525 тысячи. У четы Чернышевых несколько земельных участков, недвижимость в России и Испании. Транспортных средств в семье депутата нет.

Одномандатник Сергей Тен от «Единой России» задекларировал 11 миллионов 146 тысяч, супруга - 813 тысяч. В собственности семьи Тенов земельный участок 1140 квадратных метров и дом в 557 «квадратов». Автомобилей в семье нет.

Одномандатник Михаил Щапов от КПРФ задекларировал 10 миллионов 593 тысячи рублей, супруга Михаила Щапова не заработала ничего. В собственности депутата и его супруги указаны три квартиры и автомобиль land Rover Evoque.

Списочник КПРФ Алексей Пономарев указал 4 миллиона 640 тысячи дохода, супруга депутата заработала почти 445 тысяч. В собственности избранника квартира в 105 «квадратов», еще одна квартира в 85 «квадратов» - у жены. Машин в семье нет.

Николай Николаев, прошедший по спискам «ЕР», задекларировал 3 миллиона 660 тысяч дохода. Супруга депутата не заработала ничего, однако в ее собственности находится земельный участок в 500 квадратных метров, дом в 216 «квадратов» и квартира площадью 76 «квадратов». В собственности депутата внедорожник Шевроле GMT 360, супруга депутата ездит на Mitsubishi Lancer.

Одномандатник Алексей Красноштанов от «ЕР» задекларировал доход в 2 миллиона 166 тысяч. Супруга избранника указала полтора миллиона дохода. В собственности семьи Красноштановых два жилых дома и квартира. Передвигается депутат на MERCEDES-BENZ S 500, у супруги в собственности маломерное судно.

ИА «ИркСиб», фото с сайта фото с сайта tltplus.info.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции